, , ,

Doppelpack vom Rückkehrer

Robert Leipertz stiehlt dem Ex-Klub die Show

Zwei Siege in Folge hatten den Jungs vom Tivoli das Selbstvertrauen gegeben, das nötig war, wenn man die Zweitvertretung des FC Schalke 04 empfang und mit ihm zwei Gesichter, die in der Kaiserstadt nicht unbekannt waren. Denn noch im Sommer hatten Robert Leipertz und Dario Schumacher ihre Schuhe für die Alemannia geschnürt und wechselten mit dem Abstieg in die Regionalliga zu den Königsblauen. Am Wochenende gab es zum Hinrundenfinale das große Wiedersehen, aus dem jedoch nur ein Team als Sieger hervorgehen konnte - und das war nicht die Alemannia.

Denn trotz neunzigminütiger Überlegenheit konnten die Schwarz-Gelben am Ende die Punkte nicht am Tivoli behalten. Und derjenige, der ihnen einen Strich durch diese Rechnung gemacht hat, war ausgerechnet Robert Leipertz.
Dabei waren die Alemannen, in unveränderter Formation gegenüber dem 3:0 Erfolg in Wattenscheid gestartet, von vornherein das überlegenere Team. Das Duo Garcia - Marquet tauchte schon zu Beginn immer mal wieder gefährlich vor dem Schalker Kasten auf, zum Torerfolg reichte es dennoch nicht. Vom Favoriten hatte man bis zu dem Zeitpunkt noch nichts gesehen, doch dies sollte sich schlagartig ändern, als Keeper Löhe den Ball nur noch aus den Maschen fischen konnte. Wie aus heiterem Himmel hatte nämlich Robert Leipertz das Leder im Strafraum an den Fuß bekommen und eiskalt vollstreckt.
Der plötzliche Gegentreffer sollte die Gastgeber allerdings nicht verunsichern, sie vielmehr noch bekräftigen, endlich selbst den Zug zum Tor zu finden. Keine fünf Minuten waren vergangen, da trug dieser Sinneswandel auch schon Früchte: Nach einer Ecke kam Ersatz-Kapitän Lejan an den Ball, der aus elf Metern Keeper Oswald keine Chance ließ.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Schwarz-Gelben dort weitermachen, wo sie aufgehört hatten, doch nicht nur Strujic scheiterte abermals vor dem Kasten der Blau-Weißen. Auch der Rest des Alemannen-Teams sollte heute kein Zielwasser getrunken haben. Robert Leipertz dahingegen sah sein Wiedersehen mit dem Ex-Klub als Chance, sich zu beweisen, und lochte nach einer knappen gespielten Stunde abermals ein.
Wie beim ersten Gegentreffer hatten die Schwarz-Gelben durch dieses Ereignis Blut geleckt, der Fokus wurde auf den Punktgewinn gelegt. In den letzten Minuten des Spiels warf man alles nach vorne, nach einem Foul an Duspara in Strafraumnähe entschied der Unparteiische auf Freistoß, den Schwarz-Gelb jedoch nicht verwerten konnte. Dieses Ereignis blieb das letzte nennenswerte dieses Spiels. Alemannia beendet die Hinrunde damit mit einer Niederlage gegen den FC Schalke 04, ehe sie am kommenden Samstag Spitzenreiter Fortuna Köln empfängt, ehe es in die Winterpause geht.