, ,

Misslungene Revanche gegen Gladbachs U23

Alemannias Serie reißt ausgerechnet vor heimischer Kulisse

Wenige Tage waren nach dem verdienten Remis beim Tabellenzweiten in Lotte erst vergangen, als sich die Tore des Tivolis zum "kleinen Derby" schon wieder öffneten. Im Hinspiel gegen Gladbachs U23 hatte man allerdings ziemlich blöd aus der Wäsche geguckt, als nach neunzig Minuten auf der Videowand im Borussia Park ein deutliches 5:0 für die Hausherren aufleuchtete. Nach fünf Spielen ohne Niederlage wollte sich die Alemannia bei den Fohlen nun revanchieren.
Im Vergleich zur Partie in Lotte veränderte Coach Schubert sein Team auf zwei Positionen. Für den gesperrten Neppe stand Opper von Beginn an auf dem Platz, im rechten Mittelfeld bekam Ajani den Vorzug gegenüber Garcia, ergänzt wurde die Raute im Mittelfeld durch Lejan und Dowidat. Neben Duspara markierte Marquet die zweite Spitze. In der Viererkette vor Keeper Löhe taten sich keine Veränderungen auf.

Beide Mannschaften fanden nur schwer in die Partie, sehenswerte Torchancen waren somit in der Anfangsphase Mangelware. Keeper Löhe betrachtete die Partie unangestrengt aus dem Kasten heraus, musste bis zur Mitte der ersten Hälfte nur vereinzelt ins Spiel eingreifen.
Die Gastgeber hatten bis dato noch nichts erwähnenswertes zu Papier gebracht, was ihnen kurz vor Schluss zum Verhängnis werden sollte. Rodríguez markierte nach einem unsauberen Klärversuch Löhes den Abstauber und netze zur 1:0 Pausenführung für die Gladbacher ein.

Nach dem Seitenwechsel schien sich das Anfangsbild der Schwarz-Gelben zu wenden: Für Ajani stand in Hälfte Zwei Rafael Garcia auf dem Platz, der wenige Minuten nach seiner Einwechslung beinahe den Ausgleichstreffer einleitete. Dowidat lenkte das Leder aus kurzer Distanz jedoch direkt auf den Torhüter der Fohlen.
Es sollte die einzige und beste Gelegenheit der Hausherren zum Ausgleich sein, denn schon zehn Minuten später waren es die Gäste, die mit einem "Tor des Monats" ihre Führung weiter ausbauten. Nach einem Volleyzuspiel musste Barg nur noch den Kopf hinhalten, damit das Leder im "Ping-Pong-Style" den Weg in die Maschen fand.
Die Schlussphase sollte den Alemannen keinen langersehnten Treffer mehr bescheren, das 2:0 leuchtete bis zum Schlusspfiff auf der Videowand auf. Damit reißt die lange Serie der Schwarz-Gelben ausgerechnet vor heimischer Kulisse und ausgerechnet gegen den Gegner aus Gladbach ein. Schon am Freitag könnte man in Bochum jedoch schon wieder eine Neue starten. Anpfiff im Lohrheidestadion ist um 19 Uhr, in der Tabelle rutscht die Alemannia nach Niederlage gegen die Fohlen auf den 11. Tabellenplatz ab.