, , ,

Alemannia sichert sich die Tabellenführung

Gegen Rödinghausen feiert Schwarz-Gelb den 8. Dreier der Saison

Die Alemannia hat die Sensation geschafft, die Vorlage aus Köln und Essen genutzt und sich die Tabellenführung unter den Nagel gerissen. Auf die Verfolger hat sich Schwarz-Gelb einen Vorsprung von zwei Punkten herausgearbeitet.
Aber für den Sprung auf Platz Eins in der Tabelle war zunächst ein Sieg über den SV Rödinghausen nötig, den das Team von Trainer Schubert am Samstag vor heimischer Kulisse einfuhr.
Im Vergleich zum Dreipunkteerfolg bei Viktoria Köln veränderte das Trainergespann ihre Elf auf zwei Positionen. Für den erkrankten Tim Jerat rückte Aimen Demai zurück auf seine alte Position, des Weiteren nahm Tim Lünenbach zu nächst auf der Bank Platz, während Mohr sein Startelfdebüt feierte. Die Viererkette um Ernst, Thackray, Hoffmann und Hackenberg, die sich vor Stammkeeper Löhe positionierte, blieb unverändert. Dowidat, Lejan, Graudenz und Duspara komplettierten das Aachener Aufgebot.

Der Start vor 8.400 Zuschauern war mäßig und verlief ohne besondere Vorkommnisse. Hüben wie drüben gab es kaum nennenswerte Torchancen, da das Spiel hauptsächlich zwischen den Sechszehnern stattfand. Nur durch Standardsituationen kamen die Teams ansatzweise gefährlich vor den gegnerischen Kasten, beide Keeper kamen in der ersten Viertelstunde nicht auf ihre Kosten.
Dies änderte sich erst wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff, als Dennis Dowidat Keeper Schönwalder nach einer schön herausgespielten Kontersituation keine Chance ließ und das Leder volley in die Maschen schlug (43’). Auf den Rängen im Aachener Tivoli herrschte Ausnahmezustand, da Viktoria Köln zeitgleich in Bochum noch ohne Treffer dar stand. Mit einer 1:0 Führung und als zwischenzeitlicher Tabellenführer ging Schwarz-Gelb wenig später in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie spürbar lebendiger. Sowohl der SV Rödinghausen als auch die Kaiserstädter wurden vom Treffer in Halbzeit Eins wach geküsst. Während Schwarz-Gelb vorne jedoch das nötige Quäntchen Glück im Abschluss fehlte, hielt Keeper Löhe die Null und damit das freudige Ergebnis.
Doch die Alemannia musste nachlegen, um den Sieg über den Tabellenelften über die Zeit zu retten.
Trainer Schubert brachte für dieses Vorhaben Dagistan und Lünenbach für Duspara und Demai und verschaffte dem Team auf dem Rasen damit den nötigen Biss, der fehlte, den entscheidenden Treffer zu erzielen. Nach fast achtzig Minuten war es Tobias Mohr, der Graudenz das Leder perfekt in den Lauf spielte, sodass dieser aus kurzer Distanz keine Probleme mehr hatte (79’).
Die Gäste aus Rödinghausen verließen gegen Ende allmählich die Kräfte, keine vier Minuten nach Treffer Zwei legte der eingewechselte Dagistan noch einen drauf, indem er nach Vorlage von erst den ersten Treffer mit dem Fuß für die Schwarz-Gelben erzielte (83’).
Wenige Minuten später war Schluss, ähnlich wie bei Viktoria Köln, die über ein 0:0 ebenso wie Rot-Weiß Essen einen Tag später nicht hinauskamen. Die Alemannia bleibt damit Tabellenführer der Regionalliga und trifft als solcher bereits am Samstag in Verl auf den Tabellenzehnten.