Aachen bucht Ahlens Ticket in Liga 3.

Mit einem Sieg auf dem Puckel kehren die Tivoli-Kicker wieder in die Heimat zurück. Verdient sieht jedoch anders aus. Nach müdem Sonntagskick stärkt sich Alemannia wieder mit 3 Punkten aus dem Münsterland und setzt nun Ahlen entgültig in den Zug in Richtung Liga 3.
Warmes Wetter, Sonne getankt begann Hälfte Eins, als spiele man Beerdigungskaffeefußball. Beide Mannschaften wurden nicht so richtig wach. Ließen Anfangsviertelstunde ruhig und gemütlich angehen.
Danach folgte ein kurzes Aufbäumen der Gastgeber. Sie brachten etwas Fahrt in das Spiel; ihnen jedoch fehlte noch der Zug zum Tor.
Doch so kurzfristig dieses Aufbäumen der Gastgeber gestartet war, schwächelten sie wieder. Insgesammt verlief die Partie ruhig. Abgeschlossen für Aachen, Ahlen zeigte wenig vom Willen, die Klasse zu halten.
Erst in Minute 35. wurde dem Zuschauer etwas brisanteres geboten. Nach einem Pass auf Benjamin Auer wird dieser von Torhüter Kirschstein von den Beinen geholt, Schriri Meyer sieht klar einen Strafstoß, Demai tritt an und verwandelt - 1:0, unverdient.
Zusehen ist nun eine aggresivere Alemannia. Wenn auch nur leicht gestärkt durch Führungstreffer, spielt Alemannia nicht weiter wie ein Absteiger, bevor Schiri Meyer zum Pausentee leitet.
Mit dem Gedanken daran, dass Krüger seine Jungs in der Kabine zum Tor getrieben hatte, erlebte man den Beginn der 2. Halbzeit wie den der ersten. Aachen mutlos und erschöpft, ohne Willen oder ähnliches.
Anders sah es bei den Gastgebern aus. Sie immer weiter mit dem Mut zum Abschluss, verfehlten aber öfter ihr Ziel und konnten sich so am Ende nicht gegen Aachen retten, die selbst spielten, als wären sie der Absteiger.
Aachen macht Absteiger Nummero 1 also fest, gewann - unverdient - mit 1:0 im Münsterland.
Am Samstag empfängt die Alemannia die Kleeblätter aus Fürth, Ahlen ist schon am Freitag zu Gast beim Karlsruher Sportclub.