Zwei Minuten kosten Alemannen den Sieg.

Am Samstag kam die Alemannia nicht über ein 2:2 gegen die Rivalen aus Fürth hinaus. 2 Gegentore innerhalb von 2 Minuten sorgen für Redebedarf.
Knapp 18.500 Fans waren am Samstag in den Tivoli gekommen, um die Partie der Alemannia gegen die Kleeblätter zu verfolgen.  Bei sonnigem Wetter mit knapp 20 Grad, erlebten die in Schwarz und Gelb gekleideten Fans einen etwas holprigen Start in Hälfte eins. Sie kamen nur etwas schleppend in die Partie, gewährten den Gästen in den Anfangsminuten, sich einmal auf dem neuen Tivoli um zu schauen. Doch nach knapp 5 Minuten fand die Alemannia dann besser ins Spiel. So gelang ihr die erste Torchance durch Christian Fiel(6.), sowie weitere Torchancen, durch welche der Spielstand zwischen den beiden Teams frühzeitig auf Gunsten der Aachener hätte erhöht werden können.
Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es der junge Abdul Özgen, der das Leder nach zahlreichen Versuchen in die Maschen jagte. Nach einem Freistoß, ausgeführt von Fiel, erreichte er als erstes die Pille und schickte sie zum Pausentee ins Tor der Gäste aus Führt.
Zu Beginn der 2. Hälfte fing die Alemannia dann da an, wo sie vor dem Pausentee aufgehört hatte: Knapp 3 Minuten nachdem Schiri Siebert das Spiel wieder angepfiffen hatte, steckte Adlung perfekt auf Teamkamerad Gueye zu, dieser setzte den Ball dann gekonnt ins linke Eck - keine Chance für Keeper Grün, 2:0.
Nach der erhöhten Führung der Schwarz-Gelben, brachte Fürth wieder etwas mehr Tempo in ihr Spiel. Nach misslungenem Torversuch Allaguis (51.) war es eben dieser, der 3 Minuten den Anschluss der Grünen wieder fand.
Beflügelt vom Anschluss der Grün-Weißen, ließen diese die Alemannia dann richtig alt aussehen: Keine 2 Minuten später gewann Nicolai Müller das Laufduell gegen Jepsen und wollte den mitgelaufenen Allagui in der Mitte bedienen, doch Herzig fälschte den Ball unglücklich ab, sodass der Ball, unhaltbar für den herausgekommenen Stuckmann, ins Tor kullerte (56.).
Wenig geschockt vom Ausgleich der Führter setzten die Alemannen in den letzten 30 Minuten alles darauf, den Sieg noch einzufahren - vergebens. Trotz allerlei Torchancen noch kurz vor Spielende gelang es der Alemannia nicht über ein 2:2 gegen die Kleeblätter hinaus zu kommen.
Am Sonntag heißt es für beide Teams dann wieder auf dem grellen grün anzutreten: Die Alemannia zu Gast in Paderborn, Führt empfängt zu Hause dem FC St. Pauli.