, ,

Hitziger Fight auf dem Tivoli

Alemannia sichert sich drei Punkte im Prestigeduell

Nach der ersten Saisonniederlage in Wiedenbrück empfing die Alemannia an diesem Wochenende KFC Uerdingen auf dem Tivoli. Wie aus dem Résumé Peter Schuberts nach der vergangenen Woche bereits ersichtlich konnte der Übungsleiter nicht auf die Unterstützung von Dennis Dowidat und Kapitän Demai bauen. Kevin Behrens dahingegen stand dem Coach zur Verfügung, vor dem Trio im offensiven Mittelfeld um Garcia, Müller und Graudenz bildete er die einzige Spitze. Die Position von Demai nahm Tim Lünenbach ein und vervollständigte damit die Doppelsechs zusammen mit Tim Jerat. Die Viererkette vor Keeper Löhe blieb im Vergleich zu den Wochen zuvor unverändert.

Beide Mannschaften kamen nur schwer in die Partie. Während die Gäste die Mittwochspartie gegen den Tabellenführer aus Köln noch in den Beinen hatten, schien Schwarz-Gelb von der Niederlage in Wiedenbrück gezeichnet.
Die erste Gelegenheit zur Führung bot sich daher nach rund zwanzig Minuten den Krefeldern. Bougdjdi tauchte frei vor Keeper Löhe auf, der jedoch Glück hatte, dass der Angreifer das Leder nicht richtig traf. Auf der anderen Seite bot sich Rafael Garcia wenige Minuten später eine ähnliche Gelegenheit, die der Mittelfeldmann jedoch gleichermaßen vergab.
Während sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten, ließ das Spielniveau zu wünschen übrig. Chancen ergaben sich lediglich aus Standardsituationen, die den gewünschten Torerfolg jedoch auch nicht zustande brachten. Nach fünfundvierzig Minuten ging es daher torlos in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel verfiel die Stimmung in eine hitzige Atmosphäre. Zunächst gerieten Behrens und der Uerdinger Touré aneinander. Nach einer Rudelbildung zeigte der Unparteiische beiden den gelben Karton.
Einen Abseitstreffer und wenige Torchancen später kam es erneut zum Handgemenge. Grund in diesem Fall war ein Foulspiel an einem Aachener, den Schiedsrichter Waschitzki mit einem Elfmeter ahndete. Für die Auseinandersetzung sahen Schulz und Jerat zuvor den gelben Karton, letzterer verwandelte den fälligen Strafstoß trotz diverser Ablenkungsmanöver der Auswechselspieler zur 1:0 Führung für Schwarz-Gelb.
Alemannia drückte nun auf den zweiten Treffer, Peter Schubert reagierte und brachte mit Dagistan eine frische Offensivkraft. Dieser Wechsel hätte beinahe direkt Früchte getragen, doch Graudenz Tor nach Zuspiel von Dagistan sah das Schiedsrichtergespann als Abseits an. Wenige Minuten später gelang Schwarz-Gelb dann doch das fällige 2:0. Nach schöner Kombination von Jerat und Ernst kam das Leder zu Behrens, der aus kurzer Distanz verwandelte.

In den Schlussminuten machte es Schwarz-Gelb noch einmal spannend, indem man den Anschlusstreffer der Gäste zu ließ. Vier Minuten hieß es dann noch einmal zittern, ehe Schwarz-Gelb nach dreiundneunzig Minuten als Sieger vom Platz gehen konnte. Bereits am Dienstag empfangen die Tivoli-Kicker nun die Zweitvertretung des VfL Bochum vor heimischer Kulisse. Nach den drei Punkten gegen Uerdingen platziert sich Schwarz-Gelb in der Tabelle auf Rang Fünf.