, , ,

Alemannia klettert an die Tabellenspitze

Zum vierten Mal in Folge verlässt Schwarz-Gelb das Feld in Überzahl

Auch am Montagmorgen ziert der Klub aus der Kaiserstadt noch immer die Tabellenspitze der Regionalliga West. Nach drei Siegen und dem Remis gegen Essen stehen 10 Punkte auf dem Konto der Tivoli-Kicker – damit hat man einen Zähler mehr als Viktoria Köln, die aufgrund des DFB-Pokalspiels jedoch ebenfalls ein Spiel weniger im Rücken haben.
Einen Mann weniger hatte dahingegen die Fortuna auf dem Platz, als Schiedsrichter Schäfer die Partie nach neunzig Minuten beendete. Im vierten Spiel in Folge agierte Alemannia in Überzahl, alle Gegner der Schwarz-Gelben haben damit mindestens einmal den roten Karton gesehen – an Kuriosität kaum zu übertreffen!

Doch zunächst mussten sich die Kicker aus der Soers gegen elf Fortunen behaupten, Trainer Schubert hatte seine Mannschaft nur auf einer Position im Vergleich zum Spiel in Essen verändert. Für Duspara sollte Graudenz gleich von Beginn an ran, was bereits früh in der Partie Früchte tragen sollte. Denn es waren keine zwölf Minuten gespielt, da musste der Fortunen-Keeper bereits hinter sich fassen. Ein Schuss aus der Distanz konnte vom Ex-Alemannen Sangare abgefälscht werden, dennoch ging der Treffer auf das Konto von Nezugang Graudenz.
Alemannias früher Treffer bestätigte sie in ihrem Tun, weswegen es auch im Anschluss immer weiter in Richtung Fortunen-Tor ging. Keine Viertelstunde nachdem man die Menge auf den Rängen erstmals hatte jubeln lassen, konnte Tim Jerat zum zweiten Mal für einen Ausnahmezustand sorgen. Nach einem Schuss von Behrens konnte der Schlussmann der Rot-Weißen das Leder noch abfälschen, den Abstauber konnte Jerat dann zum 2:0 Pausenstand verwandeln.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste mit mehr Druck aus der Pause, doch statt diesen vor dem Alemannen-Kasten heraus zu lassen, agierte man aggressiver vor dem eigenen. Eine Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff hatte dies zur Folge, dass man nur noch zu zehnt auf dem Rasen stand. Nach einer Notbremse und Foul an Lünenbach sah Pluntke den glatt roten Karton – Alemannia überlegen und bereits mit zwei Toren im Vorsprung agierte damit zum vierten Mal in Folge die letzte halbe Stunde in Überzahl.

Die Gäste waren den Hausherren jetzt sang und klanglos unterlegen, das Spiel fand nur noch in der Hälfte der Fortunen statt. Dennoch dauerte es bis in die 86. Spielminute, bis die Schwarz-Gelben den Sack endlich zu machen konnten. Zuvor waren zahlreiche Chancen der Hausherren am Keeper der Fortunen gescheitert, nach einem Konter und schönen Zuspiel von Dowidat war es erneut Fabian Graudenz, der mit seinem zweiten Treffer den Sieg klar machen konnte.
Am nächsten Wochenende geht es nun bereits am Samstag zur Zweitvertretung des 1. FC Kölns, Anpfiff ist auch hier bereits um 13 Uhr. Da im Franz-Kremer-Stadion der Rasen erneuert wird, wird das Spiel im RheinEnergieStadion stattfinden.