, ,

Punkteteilung beim 1. FC Köln

Alemannia bleibt dank spätem Treffer weiter ungeschlagen

Beim "Heimspiel" im Kölner Rhein-Energie-Stadion konnte sich die Alemannia am heutigen Samstag einen Punkt sichern und bleibt damit weiterhin ungeschlagen. Erstmals in dieser Saison musste man dabei über neunzig Minuten hinweg gegen Elf bestehen.
Trotz Ankündigung Schuberts, auf mehr als elf Spieler aufbauen zu können, ließ er sein Team in gleicher Formation auflaufen, wie sie dies noch beim Sieg über die U23 Fortuna Düsseldorfs getan hatte. Und es waren keine zehn Minuten gespielt, da sollte diese Entscheidung belohnt werden: Nach einem Freistoß Lejans von der rechten Seite musste Tim Lünenbach nur noch den Kopf hinhalten, um die 1:0 Führung der Gäste perfekt zu machen.

Der Gegentreffer bekam den Hausherren nicht, sie ließen sich von Schwarz-Gelb nun regelrecht in die Ecke drängen. Das Spiel fand nun hauptsächlich in der Hälfte der Kölner statt, in der Behrens und Graudenz im Abschluss jedoch das nötige Quäntchen Glück fehlte.
Nach einer gespielten halben Stunden schienen die Kölner den Weg zum Kasten der Tivoli-Kicker wieder gefunden zu haben. Nach einer Flanke in den Sechzehner ging Keeper Frederic Löhe zu Boden, konnte nach kurzer Behandlungspause jedoch weiter machen. Es blieb das letzte "Hallo-Wach"-Signal der Gastgeber in der ersten Hälfte; weil Alemannia ihre Chancenüberlegenheit nicht auf's Papier bringen konnte, ging es mit einer knappen Führung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel schien Alemannia jegliches Selbstbewusstsein und vor allem jeglichen Siegeswillen in den Katakomben gelassen zu haben. Die zweite Hälfte war keine 120 Sekunden alt, da musste Keeper Löhe erstmals in diesem Spiel hinter sich greifen.
Der Ausgleichstreffer der Rot-Weißen brachte noch mehr Unsicherheit in das Spiel der Kaiserstädter, was zur Folge hatte, dass es keine zwanzig Minuten später erneut klingelte.
Erst gegen Ende konnten sich die Schwarz-Gelben wieder aufrappeln und investierten so in den Schlussminuten wieder mehr ins Spiel. Mit lautstarker Unterstützung der etwa 2.500 mitgereisten Fans schaffte man es so, rund neun Minuten vor Abpfiff den Ausgleich zu erzielen. Nach Einwechslung von Dagistan und Dowidat, die wieder frischen Wind in die Partie bringen sollten, war es Kevin Behrens, der einen Abstauber zum 2:2 Endstand verwandeln konnte. Trotz heißen Schlussminuten mit zahlreichen Chancen für die Gastgeber reichten diese für eine erneute Führung nicht aus.
Nach einer guten Woche Pause treffen die Tivoli-Kicker nun am Montag, den 8. September vor heimischer Kulisse auf die Sportfreunde Lotte. Anpfiff ist um 20:15 Uhr, die Partie wird live auf Sport1 übertragen.