, ,

Alemannia knackt Vereinsrekord

Vor 11.000 Zuschauern gelingt die Revanche gegen Wiedenbrück

Nach dem erkämpften Punktgewinn gegen die Sportfreunde Lotte am vergangenen Wochenende ist der Alemannia die Revanche geglückt. Vor knapp 11.000 Zuschauern brachte sich Schwarz-Gelb zunächst unglücklich selbst in die Bedrouille, ehe man sich in den zweiten fünfundvierzig Minuten zurück kämpfte und am Ende mit 2:1 verdient als Sieger vom Platz ging.

Im Vergleich zum letzten Pflichtspiel veränderte Peter Schubert seine Elf auf zwei Positionen. Für den gesperrten Behrens agierte Neuzugang Viktor Maier neben Taku Ito, der an dessen Seite Startelfdebüt feierte. Für den quirligen Japaner musste Bastian Müller zunächst auf der Bank Platz nehmen, im offensiven Mittelfeld waren wie immer Graudenz und Dowidat gesetzt. Die Doppelsechs markierte Aimen Demai zusammen mit Tim Jerat, während die Viererkette vor Keeper Löhe unverändert aus Ernst, Hackenberg, Hoffmann und Lejan bestand.

Alemannia gab von Beginn an den Ton in der Partie an, doch in den Anfangsminuten fehlte dem Team von Trainer Schubert vor dem Kasten der Gäste stets das nötige Quäntchen Glück. Auf der Gegenseite kam der SC Wiedenbrück nur selten in den Strafraum von Keeper Löhe – doch das sollte ausreichen: Einen Freistoß von der Seite lenkte Tim Jerat unglücklich ab, sodass Freddy Löhe ohne jegliche Abwehrchance blieb – 0:1 (14’).
Die Hausherren, dominant und mit den klareren Torchancen, lagen plötzlich unglücklich hinten und taten sich in den Folgeminuten nun sichtbar schwer, vorne wieder anzugreifen. Auch die vielen Standardsituationen konnte Schwarz-Gelb nicht zum Ausgleichstreffer verwerten, sodass es mit einem Rückstand in die Pause zu gehen schien. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte erreichte ein perfekter Pass von Dominik Ernst Neuzugang Viktor Maier, der vor dem Tor die Nerven behielt und das Leder über die Linie drückte (45’).

Nach dem Seitenwechsel kamen die Tivoli-Kicker nun gestärkt aus der Pause. Ähnlich wie zu Beginn der Partie war Schwarz-Gelb wieder klar tonangebend. Die Gäste spielten auf Zeit und foulten die Hausherren wo sie nur konnten – die Konsequenz: Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war die Elf von Trainer Beckstedde nur noch zu zehnt. Nachdem der Ball bereits im Toraus gewesen war, schlug Bollmann Ito in die Bande, Schiedsrichter Jolk zeigte glatt Rot (55’).
In Überzahl hatte die Alemannia nun noch leichteres Spiel, zehn Minuten später war der eingewechselte Garcia zur Stelle und verwertete eine Lejan-Flanke zum längst überfälligen 2:1 (65’).
Alemannia hatte das Spiel gedreht und wollte mit dem dritten Treffer den Sack vorzeitig zumachen. Vor dem Kasten von Keeper Hölscher fehlte den Tivoli-Kickern jedoch das nötige Quäntchen Glück, da von der Gegenseite nichts mehr kam blieb es nach neunzig Minuten beim 2:1 Erfolg.

Damit stellt die Alemannia den Vereinsrekord ein und ist nun mittlerweile siebzehn Spiele ungeschlagen. Mit 51 Punkten verbleibt Schwarz-Gelb damit weiterhin an der Tabellenspitze, während das Verfolgerduell zwischen Gladbach und Essen am Samstag mit 1:0 endete. In der nächsten Woche ist man nun in Uerdingen zu Gast, Anpfiff der Partie ist am Samstag um 14 Uhr.